Todos nuestros planes de hospedaje tienen una cantidad determinada de recursos prestablecidos. Los recursos determinan qué tan bien funciona su página o aplicación web en función a la carga que genera cada visita.

Si usted ha recibido una alerta o notificación de carga alta en su hospedaje lo que esto significa es que su hospedaje ya esta siendo limitado resultando en una posible afectación a la experiencia que tienen sus visitantes. Cuando el recurso configurado en su hospedaje supera el limite de carga prestablecida, el servidor limita su servicio resultando en que sus paginas tarden en responder o empiezan a regresar errores de carga 500/503/508.

Este tipo de afectación tiene impacto en clientes con servicio de Hospedaje cPanel, Hospedaje Compartido y Hospedaje WordPress provistos por IPAXES que operan bajo la solución de CloudLinux. Los limites de su servicio se detallan a continuación.

¿Cuáles son los límites de mi hospedaje?

Uso de CPU: Si el uso de CPU de su cuenta de cPanel excede los límites predefinidos, CloudLinux lo regulariza a límites aceptables. Su sitio permanece disponible durante este tiempo. Cuando el uso de la CPU cae por debajo del límite máximo, CloudLinux deja de limitar su sitio. Las causas comunes de carga alta por uso de CPU pueden ser por ataques DDoS (Distributed Denial of Service), spambots y ataques de fuerza bruta. Un sitio mal configurado también puede hacer que se alcance este límite.

Disk IO Throughput (IO/IOPS): Si el uso del disco supera los límites predefinidos, CloudLinux regulariza su sitio para que vuelva a estar dentro de los límites aceptables. Su sitio permanece disponible durante este tiempo.

Límite de memoria (PMEM): CloudLinux supervisa el uso de la memoria virtual y física de su cuenta. Si el uso de la memoria supera los límites predefinidos, los visitantes de su sitio reciben mensajes de "Error interno del servidor 500" o "Error 503" en su navegador web. Además, CloudLinux regulariza su sitio para que vuelva a estar dentro de los límites aceptables. Las causas comunes para los límites de memoria puede ser por el uso de un alto numero de plugins, un sitio mal configurado o un alto número de visitantes queriendo acceder a su pagina al mismo tiempo.

Procesos de entrada (EP): CloudLinux monitorea la cantidad de procesos que se ejecutan en su cuenta. Las solicitudes de conexión HTTP, SSH, CGI y PHP cuentan para este límite predefinido. Si su sitio web supera este límite, los visitantes reciben mensajes de "Error 503" en su navegador web. El límite se establece principalmente para ayudar a evitar que los ataques DDoS, spambot y de fuerza bruta afecten a servidores completos. Sin embargo, un sitio mal configurado también puede hacer que se alcance este límite.

Cuando su sitio web alcanza el límite de recursos asignados según su plan de hospedaje, sus visitantes tendrán tiempos de respuesta lentos en la consulta de sus sitios web o verá errores intermitentes en el sitio.

Uso de MySQL: MySQL Governor de CloudLinux monitorea el uso de MySQL de su cuenta y lo restringe si alguno de los siguientes recursos excede los límites predefinidos:

• Uso de CPU
  • Lectura y escritura a disco
  • Número de conexiones de base de datos

No se muestran mensajes de error cuando se produce esta restricción de MySQL. Cuando el uso de MySQL cae por debajo de los límites predefinidos, MySQL Governor elimina las restricciones. Las causas comunes de carga alta en MySQL pueden ser por ataques DDoS (Distributed Denial of Service), spambot y ataques de fuerza bruta, así como complementos y bases de datos no optimizadas, son todas las causas posibles del alto uso de MySQL.

Si usted cuenta con un servicio de hospedaje cPanel, puede consultar nuestra guía respecto al Uso de Recursos.