A continuación incluímos los errores más comunes relacionados con correos electrónicos o emails.

Alguien te envía un correo recibe una contestación con el contenido:
"This is an autoresponder. I'll never see your message."

El mensaje rebotado que acabamos de mencionar es el resultado del envío de un correo a un buzón que no existe en el servidor. Ejemplo: Si alguien te envía un correo a [email protected], recibirá este mensaje por parte del servidor de correo. Este mensaje puede ser diferente ya que puede ser configurado desde el panel de control.

Es muy común que haya algún error de dedo u ortográfico que se haya capturado en la creación del correo y éste no vaya dirigido a una cuenta que exista en el servidor. Otra posibilidad de error relacionada con este mensaje es que se haya capturado mal el "reply address" o "correo de respuesta" en su cliente de correo Outlook, Eudora, The Bat, etc.

En cuanto al error del mensaje rebotado "This is an autoresponder. I'll never see your message". Este puede ser configurado para enviar otro mensaje diferente al predeterminado.

En su panel de control, en la sección de "Administrador de Correos". Seleccione la cuenta nombrada Default para editar su configuración. Al final de ésta página, usted podrá ver la opción para configurar el mensaje de autorespuesta. Para cambiar este mensaje, asegúrese de seleccionar la caja (checkbox) de autorespuesta y escribir su mensaje. Recomendamos poner algo como "No existe la cuenta de correo especificada en este servidor." Al terminar de editar estas opciones asegúrese de "Guardar" la configuración.

En caso de que usted no quiera que su servidor rebote ningún correo. De-seleccione la opción de "Rebotar todo el correo default (e.g. rechazar todo correo que no tenga una dirección real)". Esto redireccionará todo su correo que no tenga destinatario válido a alguna cuenta en particular, por lo tanto debe tener cuidado de la saturación de dicha cuenta.

El servidor me rebota el envío de mi correo con el mensaje "Relaying Denied".

Este es otro error común relacionado con el envío de sus correos. Este error esta relacionado con la configuración de su cliente de correo, y con el sistema de seguridad que utilizamos para cuidar y no permitir el mal uso de su servidor SMTP.

Su servidor SMTP para enviar correos, esta configurado de una manera particular llamada POPAUTH. Esta configuración nos permite restringir el acceso a alguien que no tenga una cuenta de correo valida POP3 en su servidor. Una vez que usted pide a su programa de correo revisar para ver si tiene correos nuevos (comúnmente el botón de enviar/recibir o send/receive), el servidor guarda instrucciones para permitir la salida de correo solo desde su conexión actual en base a su número IP. Ésta instrucción crea una ventana de tiempo en la que usted pueda estar enviando correos utilizando el SMTP.

Solución
Aunque esta configuración parece complicada, actualmente es muy sencillo resolver este mensaje de error. Le recomendamos que configure su cliente de correo para "enviar y recibir" cada 10 minutos. De esta manera, la ventana de permiso para el envío de correos esta constantemente siendo renovada en el fondo, mientras usted trabaja o este conectado a internet.