El script de formmail nos permite ejecutar formas de captura para enviarlas via mail a uno o mas destinatarios.

Debido al posible abuso o mal uso de estas formas de contacto por terceros. Es necesario configurar los destinatarios a los cuales queremos hacer llegar el contenido de la forma de captura.

Para configurar estas entramos a nuestro panel de control a la sección de "Administrador de Archivos" y llenamos el campo de "Crear/Editar Archivo (Create/Edit file)" con la palabra ".FormMail.conf" (nótese el punto al inicio) sin comillas y damos clic en Crear/Editar Archivo para cargar este archivo de configuración como lo muestra la siguiente imagen:

De manera predeterminada, la configuración incluye el set de comandos para permitir el envio de la forma al usuario creado del hospedaje, por ejemplo:

[allow_mail_to]
[email protected]
[/allow_mail_to]

Aquí podemos editar a mano el archivo para agregar las direcciones de correo a las cuales si queremos autorizar que el formmail nos envié correos. De manera que puede quedar:

[allow_mail_to]
[email protected]
[email protected]
ipaxes.com
[/allow_mail_to]

Esta configuración de ejemplo permitiría enviar la forma de captura a las direcciones [email protected] y [email protected]. La última directiva también abre la posibilidad de enviar la forma de captura a cualquier dirección dentro del dominio "ipaxes.com" si quisiéramos abrir el permiso a todo el dominio.

Una vez que hayamos editado a nuestro gusto, podemos grabar este documento haciendo clic en la opción de "Guardar Archivo" para efectuar los cambios en nuestra forma.

Para mas información acerca de la aplicación Formmail, visita tu panel de control y selecciona la opción de "Formmail".