Si tu aplicación o ambiente de desarrollo requiere de alguna variable o directiva distinta a la configuración predeterminada, puedes utilizar un archivo php.ini para modificar tu ambiente PHP.

Los siguientes pasos detallan el procedimiento para la creacion de un archivo php.ini con el cual puedes modificar variables predeterminadas de PHP para tu hospedaje en particular.

1. Ingresa a tu cPanel

2. Utilizando la herramienta 'Administrador de Archivos' abre la aplicacion en la carpeta de publicacion de tu sitio web.

2. Selecciona el directorio raiz de publicacion de tu hospedaje /home/usuario/public_html

3. Genera un nuevo archivo llamado php.ini en el directorio raiz de publicación.

4. Seleccion la opción de 'Edit/Editar' con botón derecho de tu mouse sobre el archivo recién generado.

5. Agrega las directivas con los valores que requieras y graba al terminar.

6. Opcional: Valores recursivos de php.ini
Si requieres que el valor de tu php.ini sea recursivo a las carpetas dentro de tu directorio de publicación procede a generar de la misma manera el archivo .htaccess.

El archivo .htaccess deberá de contener la siguiente directiva apuntando correctamente a la carpeta donde hayas creado tu archivo php.ini de la siguiente manera

suPHP_ConfigPath /home/usuario/public_html

Donde debes de remplasar valor de 'usuario' por el que corresponde al usuario de tu cuenta de cPanel.

Una vez configurado el archivo php.ini puedes utilizar el comando phpinfo(); para comprobar el nuevo valor de las variables PHP que hayas modificado.