VPS preconfigurado con WordPress

Detalles de su Instalación

Su WordPress ha sido instalado con el sistema operativo Ubuntu 16.04. Para accesar a su consola SSH consulte las credenciales provistas en su correo de bienvenida.

Usted puede accesar a su instalación de WordPress visitando https://[IP_SERVIDOR]/wp-admin/ desde su navegador. Sustituya la IP configurada para su servidor en lugar de [IP_SERVIDOR]. Su navegador puede presentar una advertencia por certificado inválido la cual usted puede ignorar en este momento. Sus credenciales están incluidas en su carta de bienvenida que haya recibido a su correo. Una vez que haya completado la instalación inicial de WordPress usted podrá accesar a través de las siguientes direcciones http://[IP_SERVIDOR]/ or https://[IP_SERVIDOR]/.

A partir de este momento usted puede configurar un registro de DNS tipo "A" en la zona de su dominio a[IP_SERVIDOR]. Esto le va permitir accesar su nueva instalación de WordPress navegando a u dominio (www.dominioejemplo.com). Si usted quiere modificar el dominio de su instalación, asegúrese de editar el valor bajo "WordPress Address (URL)" y "Site Address (URL)" al dominio que vaya a utilizar. Está configuración puede ser accesada en su administrador de WordPress (https://[IP_SERVIDOR]/wp-admin/-> Settings -> General. Usted tambíén tendrá que actualizar el valor del atributo server_name en el servidor web Nginx bajo sus archivos de configuración. Para realizar esta modificación, favor de seguir los siguientes pasos:

nano /etc/nginx/conf.d/wordpress_http.conf
# Cambie el valor de server_name guón bajo "_" por su dominio.

nano /etc/nginx/conf.d/wordpress_https.conf
# Cambie el valor de server_name guón bajo "_" por su dominio.
systemctl restart nginx.service

Deshabilitar dialogo de Login wp-admin

Como medida adicional de seguridad , su WorrdPress ha sido configurado con un dialogo de sesión al momento de accesar la pagina de administrador /wp-admin/. Para eliminar este dialogo de protección siga los siguiente pasos.

1. Inicie una sesión a su servidor por consola ssh como usuario root.
  2. Genere una copia a la configuración de sus archivos vhost: cp /etc/nginx/conf.d/*.conf /root/
  3. Edite ambos archivos vhost bajo /etc/nginx/conf.d/. Usted tendrá que eliminar el bloque de código que inicia con location ^~ /wp-admin/. El bloque es alrededor de 15 líneas de largo.
  4. Guarde sus cambios y renicie su servidor web con el siguiente comando:
    systemctl restart nginx.service; systemctl restart php7.0-fpm.service

Configuracón SSL

Su servidor WordPress puede ser accesado con URLs del tipo http:// y https://. De instalación las visitas en https:// utilizan un certificado de seguridad firmado de manera propia la cual produce una advertencia de seguridad. Esta advertencia puede ser ignorada sin impactar la seguridad de su sesión.

Para deshabilitar el soporte para https://, siga los siguientes pasos:

1. Inicie una sesión a su servidor por consola ssh como usuario root.
  2. Mueva el archvio vhost para HTTPS fuera de la conf del servidor web: mv /etc/nginx/conf.d/wordpress_https.conf /root/
  3. Reinicie el servidor web: systemctl restart nginx.service; systemctl restart php7.0-fpm.service

Dependiendo de sus planes de publicación para su sitio WordPress, usted puede actualizar el certificado provisto por uno válido de paga o gratuito de uno de los proveedores de certificados. Al utilizar un certificado valido eliminara el mensaje de advertencia de seguridad. Para instalar un nuevo certificado siga los siguientes pasos:

1. Obtenga un certificado de lo que ofrecemos o de algún proveedor autorizado de certificados para su dominio. Para mas información visite https://clientes.ipaxes.com/cart.php?gid=7
  2. Inicie una sesión a su servidor por consola ssh como usuario root.
  3. Reemplace el archivo server.crt yserver.key dentro de la carpeta/etc/nginx/ssl/ por el nuevo certificado válido.
  4. Reinicie el servidor web: systemctl restart nginx.service; systemctl restart php7.0-fpm.service

Base de Datos SQL

Su VPS incluye un servidor de base de datos MySQL preconfigurado para su WordPress. Usted puede conectar a la base de datos desde consola SSH con el siguiente comando:

mysql -u root

Su password de MySQL root se encuentra grabado dentro de su VPS bajo /root/.my.cnf.

Archivos/Carpetas de importancia

• MySQL logs: /var/log/mysqld*.log
  • Vhost conf: /etc/nginx/conf.d/
  • Vhost SSL: /etc/nginx/ssl
  • WP code: /var/www/html/
  • WP uploads: /var/www/html/wp-content/uploads
  • wp-cli: /usr/local/bin/wp