¿Cómo puedo ver el encabezado (header) de un correo ?

La mayoria de los clientes e interfaces de correos electrónicos vienen de manera pre-configurada para ver el encabezado simple de un correo.

El encabezado simple muestra el remitente (From:), la fecha y hora en que se recibió el correo y el asunto (subject).

Todos los correos cuentan con información adicional en su encabezado que nos da mas información relevante a cada correo.

Para ver el encabezado 'completo' de un correo, es necesario habilitar una opción o seleccionar alguna función dentro de su cliente o interface de correo.

A continuación listamos el acceso a este tipo de encabezado para diversos clientes:

MS Outlook 2013/2016
1. Haga doble click en el mensaje para que este se muestre en su propia ventana.
2. En la pestaña de Message/Mensaje busque la sección de Options/Opciones (seleccione el botón con la flecha chica para desplegar).
3. La ventana de Opciones de Mensaje aparecerá con la sección Internet headers mostrando el encabezado completo del correo.
Nota: Una vez visto el encabezado, este puede ser copiado y pegado en algún documento.

MS Outlook Express
1. Abra MS Outlook Express y de doble clic para que el mensaje se muestre en su propia ventana.
2. Vaya a menu de Archivo (File) y seleccione Propiedades (Properties).
3. De clic en la pestaña de Detalles (Details) para ver el encabezado.

Nota: Una vez visto el encabezado, este puede ser copiado y pegado en algún documento.

Apple Mail
1. Abra Apple Mail.
2. Vaya al menu de Ver (View) seleccione Mensaje (Message) y Encabezado Completo (Long Headers).

Mozilla Thunderbird
1. Abra Mozilla Thunderbird.
2. Vaya al menu de Ver (View) menu y selección Encabezado y después Todo.

Puedes consultar la siguiente liga para obtener instrucciones para otros clientes de correo:

https://mxtoolbox.com/Public/Content/EmailHeaders/