¿Cómo puedo ver el encabezado (header) de un correo ?

La mayoria de los clientes e interfaces de correos electronicos vienen de manera preconfigurada para ver el encabezado simple de un correo.

El encabezado simple muestra el remitente (From:), la fecha y hora en que se recibio el correo y el asunto (subject).

Todos los correos cuentan con informacion adicional en su encabezado que nos da mas informacion relevante a cada correo.

Para ver el encabezado 'completo' de un correo, es necesario habilitar una opcion o seleccionar alguna funcion dentro de su cliente o interface de correo.

A continucion listamos el acceso a este tipo de encabezado para diversos clientes:

MS Outlook 2003
1. Abra MS Outlook Express de doble click para que el mensaje se muestre en su propia ventana.
2. Vaya a menu de Archivo (File) y seleecione Opciones (Options).

Nota: Una vez visto el encabezado, este puede ser copiado y pegado en algun documento.

MS Outlook Express
1. Abra MS Outlook Express y de doble clic para que el mensaje se muestre en su propia ventana.
2. Vaya a menu de Archivo (File) y seleecione Propiedades (Properties).
3. De clic en la pestaña de Detalles (Details) para ver el encabezado.

Nota: Una vez visto el encabezado, este puede ser copiado y pegado en algun documento.

Apple Mail
1. Abra Apple Mail.
2. Vaya al menu de Ver (View) seleccione Mensaje (Message) y Encabezado Completo (Long Headers).

Mozilla Thunderbird
1. Abra Mozilla Thunderbird.
2. Vaya al menu de Ver (View) menu y seleccion Encabezado y despues Todo.