Al intentar de enviar un correo, el servidor me regresa un error de 'Relaying denied'

El servidor le regresa un error con la descripcion de:
Relaying temporarily denied. Cannot resolve PTR record for...
o
Relaying denied. IP name possibly forged [xxx.xxx.xxx.xxx]

El error tambien se puede presentar directamente en el cliente de correo i.e. Outlook:
############################
The message could not be sent because one of the recipients was rejected by
the server. The rejected e-mail address was '[email protected]'. Subject
'Re: My Last E-Mail', Account: 'mail.$domain.com', Server:
'mail.$domain.com', Protocol: SMTP, Server Response: '450 4.7.1
<[email protected]>... Relaying temporarily denied. Cannot resolve PTR
record for $some.i.p.adress', Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 450,
Error Number: 0x800CCC79
############################

SOLUCION
El problema en si tiene que ver con el servicio de Internet que este utlizando. En detalle, nuestro servidor de correo intenta hacer una resolucion inversa (reverse lookup) para autorizar la IP del cliente que esta enviando el correo y asi permitir el relay del mismo.

Por falla de configuracion del proveedor de Internet, esta direccion puede no responde correctamente esta consulta para la direccion IP en cuestion. Esta falla puede ser temporal en el momento que nuestro servidor de correo intenta establecer la validez de la IP de donde proviene el correo y puede desaparecer al volver intentar de enviar el correo.

La solucion rapida es intentar desconetar y conectar de nuevo su servicio de Internet para obtener una nueva direccion de IP que regrese su informacion de DNS de manera correcta.

Si usted tiene un serivicio de IP estatica (que no cambie cada vez que se conecte a Internet) debera reportarlo a su proveedor para que haga las correcciones necesarias.

Para una aclaracion tecnica del error provisto por sendmail (para proveedores de servicios de Internet) puede consultar la siguiente liga con error de la inconsistencia de servicio de DNS que representan los errores mencionados:

http://www.sendmail.org/~ca/email/relayingdenied.html#RELDENFORGED