Cómo borrar la cuenta de correo predeterminada de un cPanel

Cuenta de correo predeterminada

En cada servidor de cPanel, podemos encontrar una cuenta de correo predeterminada con el nombre de usuario de cPanel. La cuenta de correo predeterminada no se utiliza para fines de envío de correo. Todos los correos electrónicos de notificación del servidor se reenvían a esta cuenta de correo predeterminada. cPanel también enruta los correos electrónicos enviados a las cuentas de correo electrónico que no existen en su nombre de dominio a la cuenta de correo predeterminada si la función general está habilitada. Por ejemplo, si su cuenta de correo predeterminada es [email protected] y alguien envía un correo electrónico a una dirección inexistente o con algun error de dedo, [email protected], cPanel reenvía el correo electrónico a [email protected]. En la mayoría de los casos, los correos electrónicos no deseados se envían a cuentas de correo electrónico generadas aleatoriamente que pueden existir o no en un dominio. cPanel enruta estos correos a la cuenta de correo predeterminada. Esto aumenta el uso de espacio en disco y, a menudo, se recomienda borrar el buzón de las cuentas de correo predeterminadas.

Depuración de correos

Los directorios responsables del uso predeterminado del espacio en disco de la cuenta de correo son "nuevo" y "cur". Este directorio contiene todos los correos leídos y no leídos en la cuenta de correo predeterminada. Puedes encontrarlo en la ubicación

/home/usuario/mail/cur

y

/home/usuario/mail/new

Elimine los archivos en "cur" y "nuevo" para borrar el contenido del buzón de la cuenta de correo predeterminada y también para liberar espacio en el disco. Puede usar el administrador de archivos para eliminar los archivos en los directorios "cur" y "new". Verifique que se encuentra en la carpeta correcta antes de eliminar los archivos.

La cuota de disco de correo electrónico en cPanel no se cambiará incluso después de haber eliminado todos los correos electrónicos de los directorios "cur" y "new". Esto se debe a que la cuota de disco de correo electrónico se almacena en caché en el archivo maildirsize. Debe eliminar o cambiar el nombre del archivo "maildirsize" para actualizar manualmente la cuota. El archivo "maildirsize" se volverá a crear con la cuota de correo actualizada. Utilice su administrador de archivos en cPanel para eliminar el archivo /home/username/mail/maildirsize

Compruebe el espacio en disco

Ahora puede verificar el uso de espacio en disco para confirmar que se han eliminado los correos. Para comprobar el uso del espacio en disco, vaya a

cPanel >> Archivos >> Uso del disco

Puede ver que se borró el correo y se restauró el espacio en disco. Esto puede tomar alrededor de 15 minutos para que se actualice la caché de cPanel. Es posible que deba cerrar la sesión y volver a iniciar sesión para ver los datos actualizados, si aún no ve el espacio libre en el disco.