¿Cómo configuro una cuenta de correo en mi hospedaje?

Usted puede accesar el administrador de correos desde su panel de control.

Primero ingrese a su panel de control en http://sudominio.com/menu y seleccione el ícono de Administrador de Correos que aparece en su listado de herramientas.

Configuración Inicial

Su dominio será preconfigurado con una cuenta de correo inicial, esta correo tendrá el mismo nombre que el de su cuenta. Si su nombre de cuenta es usuario la cuenta de correo incluida tendría la dirección [email protected]. Su contraseña tambi[en es inicialmente la misma contraseña que usa para accesar el panel de control.

Si usted contrato el plan básico y cuenta con un número limitado de buzones, no significa que esta atado al nombre de los buzones de correo, es decir que Interaxes le provee aliases o nombres alternos que podra redirigir a cualquiera de sus buzones de correo.

Agregando una dirección de correo

sUna vez que se encuentre en el administrador de correos usted tendra un listado de ligas a la izquierda de su pantalla. Seleccione Nueva Dirección para crear una dirección. El sistema pedira información acerca de su nueva dirección como nombre y contraseña.

Como nombre seleccione la palabra que quiere que sea parte de la dirección antes de @sudominio.com. Si usted quisiera una dirección que fuera [email protected] entonces configuraría la palabra ventas como Nombre de la cuenta. No olvide configurar su contraseña que será necesaria para accesar su correo desde un cliente como Outlook, Eudora o correo por Web.

Cambiando su contraseña

Usted puede forzar el cambio de contraseña de una dirección ya existente usando el menu de navegación en el administrador de correos. Primero escoja la dirección a modificar. Supongamos que queremos modificar algún aspecto de la cuenta [email protected] y por lo tanto escogemos la cuenta ventas de lado izquierdo y después escogemos la liga llamada "Cambiar contraseña para [email protected]" esto le pedirá la nueva contraseña y quedará modificada.

¿Cómo checar tu correo?

El siguiente paso de la configuración de un correo es configurar la manera en revisar tu cuenta de correo desde tu computadora personal o terminal en Internet.

Primero que todo tendremos que diferenciar entre cual cuenta esta disponible para ser accesada desde remoto, ya sea que exista el buzón configurado y que no sea un alias ya que este solo puede ser redirigido a un buzón verdadero.

Selecciones la cuenta a modificar y oprima el botón de configuración de la cuenta. En esta siguiente pantalla usted tendra la opción de 3 maneras de "acomodar o redirigir" su correo que haya llegado a dicha dirección. Volviendo a usar el ejemplo de la dirección de correo [email protected] sus opciones serán las siguientes:

Acomodar el correo recibido por [email protected] en el buzón ventas dentro del servidor.

Selecciones esta opción si usted desea que esta cuenta tenga su propio buzón para poder ser configurada en un cliente como Outlook o ser checada desde Web.

Redirigir el correo recibido por [email protected] a alguna otra cuenta(s) dentro de sudominio.com

Seleccione esta opción para recibir el correo ventas en algun otro buzón o buzones ya configurados en el servidor.

Redirigir el correo recibido por [email protected] a alguna otra cuenta(s) fuera de su dominio ([email protected], [email protected], etc)

Selecciona esta opcion para redirigir todo el correo a una cuenta externa al servidor.

Auto-contestador

Esta herramienta nos permite enviar un mensaje preconfigurado al instante en que se recibe un correo por la cuenta que esta siendo configurada. Si usted quisiera contestar de manera automática a cualquier correo que llegue a [email protected] usted editaría el mensaje a incluir como "Gracias por su orden" y este mensaje sería contestado al instante.