Problemas comunes para recepción de correos

La intención de este articulo es para enlistar posibles causas para que un correo no llegue a su destinatario. En específico este articulo trata sobre el problema que usted puede tener para recibir correos en su cuenta de correo hospedada en IPAXES.

Las siguientes causas pueden ser responsables de evitar que recibamos algun correo en nuestro buzon. Aunque nuestro servicio esta monitoreado y garantizado para operar de manera correcta, parte de la responsabilidad de que su servicio opere al 100%, es de usted como cliente.

Mala configuración de su cuenta de correo

Este error es comun si usted es cliente nuevo en Interaxes. Para el funcionamiento adecuado, es necesario configurar su cuenta de la manera adecuada. Este procedimiento requiere de dos partes si usted quiere recibir su correo a través de programas POP/IMAP en su computadora.

Falta de espacio en su cuenta de hospedaje

El limite de espacio de su cuenta de hospedaje tiene un papel importante en la recepcion de correos. Para recibir un correo de manera exitosa, es necesario que la cuenta contanga la cantidad de espacio necesario para recibir su correo.

Usted como cliente o su adminsitrador de sistemas, debera ser responsable de monitorear periódicamente el espacio en su cuenta de hospedaje. Para revisar el estatus actual del espacio que dispone su cuenta. Puede entrar a su panel de control donde encontrara un indicador de recursos para su hospedaje.

El correo que le enviaron sobrepasa el limite de tamano permitido de un correo

El correo electrónico no esta pensado para transferir archivos adjuntos de grandes cantidades de espacio. Existen otros protocolos o herramientas para compartir archivos de ciertos tamaños y tipos.

El correo presenta limitantes a nivel servidores que pueden evitar que su correo llegue al destinatario según el limite configurado en el servidor del correo que recibe el mensaje. Interaxes tiene como limite a que la suma de archivos adjuntos no sobrepase de los 11MB. Esto no garantiza la llegada de un correo que usted envía debido a que el limite depende del servidor que recibe dicho correo.

Para evitar este problema, trate de partir sus archivos adjuntos en varios correo o recurra a otras herramientas para apoyo de envio de archivos muy grandes.

Nuestra proteccion anti spam ha identificado el correo en cuestion como spam o correo no solicitado

Hoy en dia la mayoría de los correos que recibimos son correos spam. La tecnología para bloquear spam ha avanzado al igual de las técnicas para burlar dichos sistemas de bloqueo de spam. Interaxes constantemente renueva sus técnicas para bloquear correos spam, pero ningún sistema es infalible para bloquear el 100% del spam. Igualmente por la naturaleza de su funcionamiento, los sistemas para bloquear spam pueden identificar de manera equivocada un correo spam con uno legitimo.

La solución que buscamos es que sea transparente para el usuario para hacerlo menos complejo el poder tener un buzón de entrada mas limpio de basura. Al mismo tiempo esta facilidad de uso puede resultar en que el sistema bloquee un correo legitimo cada unos miles buenos.

Aunque la gran mayoría de nuestros clientes usan nuestra solucion anti spam, vemos necesario dar la opción a deshabilitar su dominio y servicio de hospedaje de esta protección incluye. Esto disminuye la posibilidad de que usted no reciba un correo que alguien le haya enviado, y al mismo tiempo abre su dominio y direcciones de correo a cualquier tipo de correo sin ningún tipo de filtro a su bandeja de entrada.

Si usted determina que la herramienta de spam esta bloqueando indebidamente sus correos y quisiera deshabilitarla, puede iniciar un ticket de soporte con instrucciones para que nuestro personal quite su dominio completamente del sistema de bloqueo de spam del servidor.