Introducción al bloqueo de spam con SpamAssasin

El sistema de spamassassin es una aplicación altamente efectiva para la eliminación de spam a nivel servidor. Este sistema esta configurado de tal manera que intenta bloquear la mayo cantidad de spam en los buzones del dominio en el que se haya configurado.

SpamAssassin depende de un 'engine' de desglose del correo electrónico y así poder dar una calificación en base a un numero de pruebas y así dar con un valor total para cada correo. Este valor total (entre mas alto es mas probable que sea spam) es comparado contra la regla global para determinar que hacer con dicho correo. El valor inicial configurado para considerar un correo spam se encuentra en 5.0.

A través de un archivo dentro de su hospedaje usted puede modificar este valor total para considerar si el correo es spam o no. Igualmente, puede establecer diferencia en el puntaje de cada prueba para dar más o menor valor alguna en determinado caso.

El SpamAssassin es muy efectivo con solo instalarlo sobre el hospedaje, para que se convierta mas efectivo aun, uno tiene que terminar de configurarlo según el trafico de spam que tenga y lo estricto que uno quiere ser para tratar el correo.