¿Cómo me protege el servicio de Interaxes contra el Spam?

El correo electrónico se ha convertido en una herramienta escencial para la comunicación personal y de negocios.

Hoy en día, poco mas del 70% de los correos electrónicos son correos no deseados (comúnmente conocidos como SPAM) y este procentaje sigue creciendo. La actividad del correo no deseado se ha incrementado mas del 65% desde Enero 2002. El resultado es el incremento de costos y la baja de productividad en los negocios.

Por esto, estamos trabajando día con día para mejorar nuestros sistemas de envío y entrega de correos para la clasificación y detección de correos no deseados antes de entregarlos a su buzón.

Para detener la mayor cantidad de SPAM posible, utilizamos una combinación activa de varias herramientas que han sido desarrolladas para la detección y rechazo de correos no deseados. Entre estas, existen las soluciones que mantenemos y monitoreamos en nuestros servidores que son transparentes para usted como usuario y tiene como resultado entregarle un buzón de correo libre de una gran cantidad de spam que detenemos en el momento que nuestros servidores lo reciben.

Adicionalmente incluimos algunas recomendaciones a nivel cliente que cierran la deteccion de sus correos no deseados a un nivel personalizado y mas exacto, el cual no podemos entregar debido a que esta puesta a punto depende mucho de los correos que el usuario considera o no spam.

Entre las soluciones activas que tenemos a nivel servidor, esta:

Greylisting a nivel MTA (http://www.greylisting.org/)
Realtime blackhole lists o RBLs (http://en.wikipedia.org/wiki/DNSBL)
SpamAssassin (http://spamassassin.apache.org/)
ClamAV (http://www.clamav.net/)
Filtros adicionales en procmail

Aunque no podemos detallar la configuración de estas aplicaciones por cuestiones de seguridad, dichas herramientas son responsables de bloquear mas del 95% del spam intencionado para los buzones de nuestros clientes.

Recomendamos herramientas adicionales a nivel cliente que complementan para tener un buzón limpio de spam.

Miscrosoft Windows

Microsoft Outlook y/o Outlook Express
Deteccion de spam para clientes basada en entrenamiento Bayes
http://spambayes.sourceforge.net/ (Software libre)

Thuderbird (http://www.mozilla.com/thunderbird/)
Contiene su propio servicio de detección de correos no deseados (SPAM) en base a entrenamiento Bayes

Mac OS X
SpamSieve (http://c-command.com/spamsieve/)

Thunderbird para Mac (http://www.mozilla.com/thunderbird/)
Contiene su propio servicio de detección de correos no deseados (SPAM) en base a entrenamiento Bayes

Ligas adicionales relacionadas con la detección y bloqueo de spam:
http://en.wikipedia.org/wiki/E-mail_spam
http://www.paulgraham.com/spam.html
http://spam.abuse.net/
http://www.fixingemail.org/