Autenticación de correos con DKIM

¿Que es DKIM?

DKIM (Domain Keys Identified Mail) es una técnica de autenticación de correo electrónico que permite al receptor verificar que un correo electrónico fue enviado y autorizado por el propietario de ese dominio. Esto se hace aplicando al correo electrónico una firma digital. Esta firma DKIM es un encabezado que se agrega al mensaje y está protegido con encriptación.

Una vez que el destinatario (o sistema de recepción) determina que un correo electrónico está firmado con una firma DKIM válida, es seguro que partes del correo electrónico entre las que se encuentran el cuerpo del mensaje y los archivos adjuntos no se han modificado. Por lo general, las firmas DKIM no son visibles para los usuarios finales, la validación se realiza a nivel de servidor.

La implementación del estándar DKIM mejorará la capacidad de entrega del correo electrónico. Si usa el registro DKIM junto con DMARC (e incluso SPF), también puede proteger su dominio contra correos electrónicos maliciosos enviados en nombre de sus dominios (este tipo de ataque de suplantación de identidad comúnmente es conocido como phishing). En la práctica, estos objetivos se logran de manera más efectiva si usa el registro DKIM junto con DMARC (e incluso SPF). DMARC y DMARC Analyzer utilizan tanto SPF como DKIM. Juntos proporcionan sinergia y el mejor resultado para la seguridad y la capacidad de entrega del correo electrónico.

Si su dominio esta correctamente configurado con un registro DKIM y un correo electrónico no ha sido enviado por el servidor de correo que aparece en el encabezado del correo, este será visto por otros proveedores como fraudulento. Esto tiene como beneficio que actores malos utilicen sus direcciones de correo en ataques de suplantación de identidad para convencer o formular un ataque dirigido a uno de sus contactos personales o de negocio. Igualmente si un correo electrónico ha sufrido modificaciones en su trayecto desde el servidor de correo electrónico “auténtico” hasta el receptor DKIM juega un papel importante para detener un correo que en su transcurso fue alterado sin su autorización.

¿Como activo DMARC en mi dominio?

Si ya eres cliente de IPAXES, tu servicio de correo está preparado para implementar DKIM o esto ya ha sido activado para tu beneficio. Contáctanos via nuestro Help Desk de soporte si deseas conocer mas sobre DKIM.

Si aún no eres nuestro cliente ponte en contacto con nosotros para conocer nuestros planes de servicio.