Dominios secundarios o dominios alias en Google Workspace

Si tienes otro dominio, puedes añadirlo a tu cuenta de Google Workspace. Por ejemplo, puede darse el caso de que gestiones varias empresas o marcas, cada una de ellas con su propio dominio. Si es así, puedes añadir un dominio como dominio de alias de usuario o como dominio secundario en función de tus necesidades.

Diferencias entre dominios secundario y dominio alias

Caracterísiticas de Dominio secundario

• Si tienes previsto sustituir tu dominio principal por este nuevo dominio.
  • Si quieres añadir un nuevo dominio para otro equipo u otra unidad de negocio.
  • Cada uno de tus dominios tiene un conjunto diferente de usuarios.
  • Los usuarios reciben una cuenta de Google Workspace, una dirección de correo y un buzón de correo para su dominio.
  • Pagas por cada cuenta de usuario que añades al dominio secundario.

Caracterísiticas de Dominio alias

• Si quieres añadir alias de correo (direcciones de correo alternativas) para los usuarios que tengas. Google Workspace creará automáticamente los alias después de que hayas añadido el dominio.
  • Tus usuarios existentes reciben direcciones de correo de ambos dominios.
  • Cada usuario puede enviar y recibir mensajes con cualquiera de sus direcciones de correo. (Función solo dentro de GMail, no aplica en Outlook y otros clientes de correo.)
  • Sin costo adicional por usuario.

El dominio secundario o alias lo puedes agregar desde tu consola de administración siguiendo estas instrucciones.

Si requieres apoyo de uno de nuestros técnicos para añadir un dominio secundario o alias a tu cuenta de Google con IPAXES a través de una solicitud de soporte.