Descripción de archivos y carpetas de su cuenta a traves de FTP

Antes de comenzar es importante que usted no modifique archivos de su cuenta que no estén dentro de su directorio www. La carpeta www contiene toda la información necesaria para la publicación de contenido en linea y es por esto que los archivos dentro de esta carpeta seán los únicos modificados por usted.

La página inicial de su sitio esta configurada de manera automática a cargar el archivo "index.html". De esta manera, cuando un usuario visite la dirección www.sudominio.com, este será llevado de manera automática al archivo de index sin tener que especificar el nombre de este.

Cuando usted se conecta via FTP a su cuenta tendra a la vista una estructura de directorios que serán explicados a continuación:

Nombre de Archivo/Directorio- Descripción

* dominio-web-logs - esta carpeta contiene toda la bitácora de visitas a su sitio
* dominio-mail - esta carpeta contiene el contenido de todas las cuentas POP para su dominio
* dominio-www - esta carpeta contiene el contenido a publicar en su sitio incluyendo estructuras de directorios y HTML
* www - esta carpeta contiene el contenido a publicar en su sitio (este es un acceso rápido a la carpeta dominio-www)
* dominio-secure - esta carpeta es un alias a su carpeta de publicación con posibilidad de ser accesada de manera segura usando la dirección de URL apropiada. Ejemplo: http://servidor-seguro.net/dominio/archivo.nombre

De todos estos directorios, el de más importancia para usted es el www y sus subdirectorios. Los archivos dentro de esta carpeta podrán ser vistos desde cualquier lugar en Internet con el uso de cualquier navegador. Aquí es donde usted colocará archivos como HTML, JPG, GIFS, etc para ser vistos con los navegadores.

Para el uso de scripts CGI es importante colocr estos archivos en la carpeta CGI-BIN que se encuentra dentro de la carpeta www.

Recuerde llamar su archivo de portada o "home page" index.html o index.htm