¿Qué es MySQL?

Es un servidor de bases de datos SQL (lenguaje estructurado de consulta de bases de datos). SQL es el lenguaje más usado mundialmente para la implementación de bases de datos. MySQL es una implementación cliente/servidor que consiste de un servidor daemon mysqld y muchos diferentes programas y librerías.

Las metas principales de MySQL son la velocidad y la robustez.

La base sobre la que está construido MySQL es un conjunto de rutinas que han sido muy demandadas en los ambientes de producción por muchos años. A pesar de seguir en desarrollo MySQL ofrece una alta funcionalidad.

Para más información de MySQL, visita su sitio en http://www.mysql.com/

¿Que puedo utilizar para instalar una base de datos?

Usted primero debe ir al Panel de Control de su sitio, allí encuentra un icono "MySQL Base de Datos", hace clic sobre ese icono y en 10 min. su base de datos será instalada por el servidor.

La base de datos principal de nuestro sistema es MySQL que es la que Usted usa para crear y manejar sus archivos de base de datos. Para desplegar estas en el Internet tienen que utilizar programas como el PHP o Perl.

¿Cómo empiezo?

Para información adicional sobre elaboración de tablas e inserción de datos en esas tablas consulte el MySQL Manual.
Para mayor información sobre como usar PHP para desplegar sus bases de datos en el Internet, vea el Manual PHP.
Usted puede usar el phpMyAdmin que viene instalado en su Panel de Control, para crear tablas, insertar datos y hacer consultas.

¿Cómo puedo importar una base de datos desde MS Access?

Una solución a este problema, nos la aporta un módulo creado por Pedro Freire de CYNERGI.

Los pasos que debemos seguir para instalar este módulo, y su posterior uso son:

Abre el archivo de Access .mdb que deseas exportar.
En la ventana de objetos de la BD selecciona "Módulos", y después en "Nuevo".
Entonces se te abrirá una ventana nueva, borra todo texto (código) que haya escrito.
Copia todo el texto del archivo de Pedro Freire y pégalo en el nuevo módulo.
Cierra la ventana de código del módulo, selecciona que "Sí" desea guardar los cambios y nombra el módulo (i.e. "MexportSQL"). El módulo es ahora parte de tu base de datos Access.
Vuelve a abrir el módulo, o pincha con el ratón en "Diseño" con nuestro nuevo módulo seleccionado. Mueve el cursor hasta donde aparezca la primera palabra "Function", y presiona F5 o selecciona "Ejecutar" en el menú.
La ejecución del módulo nos creará dos archivos (esql_add.txt y esql_del.txt) en el directorio C:/temp (el que trae por defecto, pero lo podemos cambiar). A nosotros el archivo que nos interesa es esql_add.txt, el cuál puede ser cargado en el MySQL de su sitio usando el programa phpMyAdmin instalado en su Panel de Control.