¿Cómo puedo levantar un ticket de soporte desde el portal de clientes?

A continuación te compartimos el proceso para levantar un ticket desde el portal de clientes

1. Ingresa al Portal de clientes con tu correo de administrador. (En caso de no identificarlo, puede solicitarnos apoyo).
    * Si no tienes el acceso, puedes restablecer tu contraseña utilizando la opción ¿Perdiste la contraseña?

Al iniciar sesión, le aparecerá de la siguiente manera:

2. Dar clic en "Abrir ticket (Solicitud de soporte)".

3. Le aparecerán las diferentes opciones de soporte en el que le podemos apoyar.

Se divide en 4 apartados:

• Atención a clientes (dudas de pagos o servicios, facturación, portal de clientes y renovación de servicios).
  • Soporte Correo y hospedaje (cPanel, VPS, Correo corporativo, Google Workspace, Microsoft 365).
  • Soporte IP PBX y WatchGuard (Conmutadores PBX.mx, Watchguard y pólizas de servicios).
  • Soporte Hospedaje Odoo (Servidores y hospedajes Odoo).

4. Seleccionar el departamento en el que requiere apoyo.

5. En este caso como ejemplo, seleccionaremos "Soporte Correo y hospedaje".

6. Agregar la información solicitada, para el levantamiento de un ticket se requiere en la descripción la siguiente información:

(a) Describir el problema, la configuración y la red del Cliente; (b)brindar datos relevantes y compartir imagenes de evidencia o apoyo; y (c) continuar la comunicación por correo electrónico o teléfono para responder preguntas y ayudar como corresponda al Personal de asistencia técnica de IPAXES.

7. En el apartado de "Servicios relacionados", seleccionar el servicio para el que requiere apoyo.

8. Al completar el formulario con la información necesaria, dar clic en "Enviar".

9. Una vez enviado el ticket, aparecerá el siguiente mensaje.

10. Dar clic en "Continuar", podrá visualizar el estado de su ticket y las respuestas de seguimiento que le estará brindando el equipo de soporte.

11. En el apartado de "Responder", dar clic y apoyar al equipo de soporte validando que lo reportado ya fue atendido y se encuentra funcionando correctamente. Una vez agregada su respuesta, dar clic en "Enviar".

12. Una vez finalizada su atención, el ticket procede a cerrarse, sin embargo en caso de una solicitud adicional el ticket puede ser reabierto al dar clic en "responder".

Le recordamos que en el apartado de "Soporte", puede visualizar y dar seguimiento a sus tickets desde el portal de clientes.

Observación:

Para hacer una solicitud, el cliente debe proporcionar información que valide que es personal autorizado para realizar solicitudes. La Información de contacto que solicite la solicitud será validada por nuestro personal de helpdesk y en caso de no ser una persona autorizada la solicitud puede ser rechazada hasta que alguien autorizado realice la solicitud o autorice al nuevo contacto para que pueda realizar solicitudes.