¿Soportan streaming de video y audio con Real Media?

La tecnología RealAudio y RealVideo utiliza un sistema interactivo entre el Servidor RealVideo (Real Server) y el RealPlayer que permite la entrega de audio y video en tiempo real por Internet. Cuando el usuario dá un click en algún vínculo de una página Web page, el clip se activa y se empieza a ejecutar, todo en cuestión de unos cuantos segundos. Esto dá la impresión de que el archivo está vinculado directamente a la página Web. En realidad, la información está pasando entre el servidor Web que soporta a la página, el RealVideo Server, y el RealPlayer.

¿Cómo funciona el flujo audio/video?

Contrario a lo que mucha gente piensa, el archivo en sí no está vinculado a la página Web. En realidad, la información pasa entre el servidor Web que soporta a la página, el RealVideo Server, y el RealPlayer. El RealAudio y Video sólo pueden recogerse con el RealPlayer. Si tiene un link al archivo en su servidor, el archivo tendrá que ser bajado en su totalidad antes de ser ejecutado por el RealPlayer. Necesita haber comunicación entre el servidor Web y el Real Server. Esta parte del trayecto es un metafile. Este metafile le dá al RealPlayer el URL del archivo a ejecutarse.

¿Qué es un Metafile y como funciona?

Los Metafiles son archivos de texto que contienen el URL de un archivo RealAudio o RealVideo. Recuerden que la página web no puede hacer referencia directa a archivos RealAudio y RealVideo ya que esto provocaría que tuvieran que ser bajados en su totalidad antes de ser ejecutados. Para que los archivos se ejecuten en tiempo real, deben de ejecutarse a través de un RealVideo Server. Por eso debe haber un link entre el servidor Web y el RealVideo Server. Dicho link está contenido en el metafile.

¿Cómo hago un metafile?

Digamos que quiere ejecutar el archivo de RealAudio llamado hello.rm.

Hace usted un archivo de texto con la siguiente línea:

http://elnombredesudominio/subdirectorio/archivo.rm

y llame al archivo hola.ram. Luego puede usted llamar el hola.ram en su código HTML como lo haría con cualquier otro documento html.

eje: Click aquí para la musica.

¿Dónde puedo encontrar más información acerca de la creación de archivos Real Audio/Video?

Puede Usted encontrar esta información en el sitio de Real Networks: http://www.real.com/