¿Cómo puedo proteger mis directorios de publicación?

Usted debe ingresar al Panel de Control de su sitio y hacer clic sobre el icono "Proteger directorio", luego debe cargar el directorio que desea proteger y ingresar uno a uno el nombre y clave que van a tener los diferentes usuarios que usted le va a permitir el acceso a ese directorio.

Este programa crea un archivo .htaccess, que también se puede crear editanlo usted mismo con un editor de texto.

¡No edite el archivo .htaccess si está usando MS Frontpage! El Frontpage usa el archivo .htaccess, y el editarlo puede causar errores en su configuración.

¿Que es .htaccess?

El archivo .htaccess puede ser puesto en uno o más de sus subdirectorios /home/nombredelusuario/nombrededominio-www . Entre otras cosas, este archivo puede ser usado para restringir el acceso a otros archivos y páginas Web.

Cuando se hace una solicitud para una página Web, el servidor checa primero si hay un archivo .htaccess. El servidor empieza por buscar en la raíz del directorio Web actual, y continúa en el directorio árbol hasta encontrar el directorio donde se encuentra el archivo solicitado. Gracias a que el colocar el archivo .htaccess determina cuando es ejecutado, se puede restringir el acceso a solo ciertos directorios.

Algunas de sus Funciones:

Restringir el acceso a directorios usando passwords.
Redirigir las visitas a otra página Web.
Controlar y ajustar los mensajes generados para las situaciones de error.
Editar los Mime-types.
Activar y desactivar varias características del servidor.

Para crear un archivo .htaccess, haga un archivo de texto como se describe a continuación y cárguelo como ".htaccess"
Excepto por la primera función, estas solo trabajarán para una archivo .htaccess localizado en sudominio-www. Adicione las funciones que desee al mismo archivo.

Restringiendo el Acceso: Protección con Password

El directorio que quiere proteger debe tener un archivo .htaccess que se asemeje a los siguientes (No ponga los comentarios en el archivo .htaccess):

AuthUserFile /home/username/.passwd #archivo que contiene los passwords y nombres de usuarios
AuthGroupFile /home/username/.group #archivo donde se almacena información grupal
AuthName Protected # nombre de área protegida -aparece como un recuadro de password-
AuthType Basic
requiere group Subscribers #Suscribers es el grupo de usuarios a los que Usted le da acceso a este directorio
requiere user username
#si solo hay un usuario en el grupo, puede sustituir esta línea

Redirigir

El redirigir le permite por ejemplo, enviar al usuario a nuevo.html cuando intente accesar viejo.html. Para ver este ejemplo en la práctica, simplemente agregue la siguiente línea al archivo .htaccess:

Redirect /directorio/viejo.html http://sudominio/directorio/nuevo.html

Documentos de Error

Hay 2 estilos principales de mensajes de error que Usted puede encontrar. El primero es la forma estándar, la cual luce mas o menos así:

File Not found

The requested URL domainname/filenamme.html was not found on this server.

El segundo tipo viene en una variedad de formas, pero es diseñado por el cliente. Por ejemplo:

Lo Lamento

Lamentamos, que el URL ya no existe. Por favor escriba un e-mail [email protected] para pedir asistencia.

Tales mensajes se llaman documentos de error y son páginas Web diseñadas para dar una explicación cortés a las condiciones de error. Estas condiciones de error generan números, los cuales son usados para referirse a la condición de error apropiada. Algunos de los mensajes más comunes son los siguientes:

Errores en el Cliente

400 Bad syntax
401 Unauthorized
402 Not Used Payment Granted)
403 Forbidden
404 Not Found

Errores en el Servidor

500 Internal Error
501 Not Implementedo
502 Overloaded
503 Gateway Timeout

En su Panel de Control encontrara los programas necesarios para crear automáticamente sin necesidad de crear el archivo .htacces sus paginas de errores y redirección de paginas.