Sobre los límites establecidos de un servicio de Hospedaje

Es doloroso escuchar historias de nuevos clientes que se mudan de otros servidores donde les suspendieron su cuenta sin una razón válida. Llegan frustrados porque no eran conscientes de tales límites, ya que fueron escondidos en 'la letra chiquita' en un lugar escondido dentro de los términos de servicio de su antiguo proveedor. En IPAXES, nuestros límites están disponibles en lenguaje sencillo, para que sepas exactamente lo que obtienes con tu servicio. Con las herramientas que incluimos, también obtienes visibilidad de lo que pagas y el uso que tienen tus servicios en tiempo real.

Independientemente del servicio de hospedaje web que solicites de IPAXES, queremos que sepas exactamente lo que estás recibiendo. Nuestro objetivo es proporcionar servicios de alta calidad a precios accesibles, asegurándonos de que no pagues de más por recursos que no necesitas. Este artículo explica los límites de recursos por servicio de hospedaje web ofrecido en IPAXES.

Panel de uso de recursos

Con la tecnología incluida con nuestro servicio de hospedaje, cada paquete tiene una cantidad determinada de recursos y, si se superan estos límites, podrá actualizar fácilmente al siguiente paquete. Además, no tiene que jugar a las adivinanzas de saber dimensionar tu requerimiento ya que todos estos datos se pueden ver en tiempo real dentro de cPanel -> Uso de recursos:

Al alcanzar los límites durante uno o dos minutos no debe representarte preocupación, a veces ocurren picos de tráfico, pero si se alcanza un límite de más de cinco minutos, nuestro sistema tomará una imagen instantánea para que puedas revisar los registros y ver si tienes un problema con algún script o programa, secuencia de comandos (es decir, el plugins de WordPress), o secuencia de comandos/tarea específica en ejecución (como una copia de seguridad) o si todo esto tuvo que ver con una aumento de tráfico y visitas a tu página. Estas herramientas son indispensables para tomar una decisión de actualización basada en datos y no en suposiciones.

Antes de comenzar, definamos algunos términos para hacer la siguiente lectura comprensible.

Diccionario de límites

Inodos/Inodes: un inodo es una estructura de datos en un sistema de archivos de estilo Unix que describe un objeto del sistema de archivos, como un archivo o un directorio. Para decirlo de manera más simple, considéralo un solo archivo.

CPU: Una unidad central de procesamiento que contiene los circuitos necesarios para interpretar y ejecutar las instrucciones del programa. Para decirlo de manera más simple, considere esto como los "caballos de fuerza" para entregar su sitio web.

Almacenamiento/Storage: la cantidad de espacio asignado en nuestras unidades de estado sólido, que están protegidas por Raid 10. Todos los datos de su cuenta de alojamiento web, incluidos los archivos de su sitio web, las bases de datos y las cuentas de correo electrónico, están incluidos en esto.

Memoria/Memory: el límite de memoria corresponde a la cantidad de memoria realmente utilizada por los procesos finales. Esto incluye procesos como PHP. Una vez que se alcanza este límite, el sistema primero liberará la memoria utilizada para el caché del disco y, si eso no es suficiente, eliminará algunos de los procesos. Esto generalmente hará que una cuenta sirva errores 500 y 503.

E/S o I/O: los límites de E/S restringen el rendimiento de datos. Cuando se alcanza el límite, los procesos se aceleran (se ponen a dormir). Esto asegura que los procesos no puedan sobrepasar el límite. Sin embargo, no dejes de trabajar, ni te maten, solo funcionan más lentamente cuando se alcanza el límite.

IOPS: los límites de operación de E/S restringen el número total de operaciones de lectura/escritura por segundo. Cuando se alcanza el límite, las operaciones de lectura/escritura se detienen hasta que expira el segundo actual.

EP: Límite en los procesos de entrada. Por lo general, representa el número máximo de conexiones simultáneas a secuencias de comandos dinámicas de LiteSpeed, así como trabajos SSH y cron que se ejecutan simultáneamente.

NPROC: número máximo de procesos (es decir, PHP, LiteSpeed).

Límites de las cuentas de hospedaje web

La mayoría de nuestros clientes de Web Hosting nunca se acercan a alcanzar sus límites. Cuando lo hacen, a menudo descubren que tenían una cuenta de correo electrónico llena de basura/spam que necesitaba borrarse (llegando al límite de Inode) o un complemento/tema/plugin específico de WordPress que contenía un error de código que causaba una pérdida de memoria (llegando al límite de RAM/CPU). Estas son soluciones muy simples con las que nuestro equipo técnico puede ayudar.

Siempre que aplique regularmente actualizaciones de software (ej. actualice WordPress y sus plugins y temas) y ejecute la última versión de PHP, es poco probable que tenga problemas relacionados con el rendimiento.

Para que estos límites sean aún más fáciles de entender, hemos desglosado una cantidad aproximada de visitantes que cada paquete puede atender por mes. Además, una instalación nueva promedio de WordPress usa alrededor de 4,000 Inodes. Obviamente, estas son estimaciones, si usa WordPress con muchos complementos y/o un tema mal desarrollado, este número puede ser menor. Pero en su mayor parte, estas estimaciones sirven bien a nuestros clientes y la mayoría nunca se encuentra con un problema.

Hospedaje para Pagina Web

Recomendado para servir hasta ~10,000 visitas por mes.

• Websites/Dominios: Hospeda 1

• Almacenamiento: Hasta 100,000 archivos (inodes) o 10 GB

• Memoria: Hasta 1GB RAM de uso concurrente

• CPU: Hasta 1 Core de uso concurrente

• I/O: Hasta 4MB/s

• IOPS: 1024

• EP: 25

• NPROC: 100

Hospedaje para Pagina Web Plus

Recomendado para servir hasta ~25,000 visitas por mes.

• Websites/Dominios: Hospeda 2

• Almacenamiento: Hasta 250,000 archivos (inodes) o 20 GB

• Memoria: Hasta 2GB RAM de uso concurrente

• CPU: Hasta 2 Core de uso concurrente

• I/O: Hasta 8MB/s

• IOPS: 1024

• EP: 25

• NPROC: 100

Preguntas frecuentes

¿Cuántos Inodos necesita un sitio web en WordPress?

Un sitio web básico de WordPress con solo unos pocos complementos y temas instalados, además de un puñado de publicaciones, generalmente usa entre 9,000 y 13,000 Inodos.

Más allá de eso, la cantidad de Inodos que su sitio web puede requerir variará mucho. Aquí hay algunos ejemplos basados en varios sitios de WordPress a los que tengo acceso:

• Un blog con 250 publicaciones (3-5 imágenes por publicación) y alrededor de 30 complementos utiliza 25,000 Inodos.
  • Un blog con 80 publicaciones (3-5 imágenes por publicación) y alrededor de 20 complementos utiliza 21,000 Inodos.
  • Un sitio web de una pequeña empresa con solo una página y seis complementos instalados utiliza hasta 17,000 Inodos.

Es importante tener en cuenta que el uso de Inodos depende de muchos factores que van más allá de la cantidad de páginas que tiene su sitio web de WordPress.

Por ejemplo, un tema de WP complejo con muchas opciones y funciones de personalización comprenderá cientos o miles de archivos, independientemente de si usa alguna de estas funciones adicionales. Por el contrario, un tema básico de WordPress solo puede comprender 50 o 60 archivos.

Como resultado, un sitio web que ejecuta un tema sofisticado podría requerir significativamente más Inodos que un sitio web que ejecuta un tema básico, incluso si el primero tiene menos publicaciones y páginas.

En general, es muy poco probable que un sitio web amateur de WordPress que se actualiza con nuevas publicaciones varias veces por semana requiera más de 35,000 Inodos, incluso después de varios años en funcionamiento.

¿Cuántos Inodos necesita un sitio web hecho a la medida?

Esta pregunta es imposible de responder.

Un sitio web básico basado en HTML/PHP podría comprender tan solo 10-20 archivos, o hasta miles si se utilizan múltiples scripts, archivos CSS y bibliotecas de JavaScript.

Si recién está comenzando como webmaster, definitivamente querrá apegarse a WordPress por su simplicidad y baja barrera de entrada.

Sin embargo, si usted es un usuario avanzado que planea codificar su propio sitio web, probablemente sepa mejor que nadie cuántos Inodos necesitará.

¿Qué sucede si excede su límite de Inodo?

Por lo general, cuando comienza a acercarse a su límite de Inodes, su proveedor de alojamiento le enviará un correo electrónico de advertencia.

Este correo electrónico generalmente incluirá consejos sobre cómo reducir la cantidad de archivos que usa su sitio web.

Si no logra reducir la cantidad de archivos y excede su límite de todos modos, su sitio web probablemente será suspendido hasta que usted:

• Elimine archivos para liberar Inodes, o;
  • Actualice a un plan de alojamiento con límites de Inodes más alto

Algunos proveedores pueden imponer restricciones adicionales. Por ejemplo, algunos hospedajes tienen un límite de Inodes de 250,000 Inodes, sin embargo, si supera los 100,000, ya no realizarán copias de seguridad automáticas de su sitio web.

¿"Almacenamiento ilimitado" significa que no hay límite de inodos?

Definitivamente no.

De hecho, cuando ve que algún proveedor anuncia de recursos de servidor ilimitados (incluido el almacenamiento ilimitado), generalmente es una señal segura de que el servicio de impone un límite de Inodes.

Incluso si su proveedor ofrece oficialmente espacio en disco "ilimitado", solo podrá almacenar una cierta cantidad máxima de archivos en su servidor.